Международные перевозки грузов автомобильным, морским и железнодорожным транспортом.
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 22:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Международные перевозки

Международным гарантом системы книжек МДП (Carnet TIR) с 1953 года является IRU.  Позже в Женеве в 1956 г была заключена «Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ)», (вступила в силу для СССР 1 декабря 1983 г.). Данная Конвенция применяется ко всякому договору автомобильной перевозки грузов, когда место погрузки груза и место доставки, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участником Конвенции.

 

Если на части маршрута перевозки автотранспортное средство транспортируется вместе с перевозимым им грузом по морю, железной дороге, внутреннему водному пути или по воздуху, настоящая Конвенция применяется ко всей перевозке в целом.

 

Договор перевозки устанавливается накладной. Полное ее наименование "международная товарно-транспортная накладная", однако в оперативной терминологии она известна под названием накладная ЦМР (CMR), по латинской аббревиатуре названия самой Конвенции.

 

Накладная составляется в трех оригинальных экземплярах, подписанных отправителем и перевозчиком, причем эти подписи могут быть отпечатаны типографским способом или заменены штемпелем отправителя и перевозчика (если это допускается законодательством страны, в которой заполнена накладная).

 

Получатель указывает дату получения груза, время прибытия автотранспортного средства под погрузку и убытие с разгрузки. Эта информация также заверяется штампом и подписью получателя.

 

Первый экземпляр накладной передается отправителю, второй сопровождает груз и предназначен для получателя, третий передается перевозчику. Для удобства расчетов, для таможенного оформления, для учета или отчетности на предприятии рекомендуется составлять лишние два-три экземпляра накладной.

 

В том случае, когда подлежащий перевозке груз должен быть погружен на несколько автотранспортных средств, или же когда дело касается различных грузов или партий грузов, то отправитель или перевозчик имеет право требовать составления стольких накладных, сколько транспортных средств используется для перевозки, или сколько разных видов или партий грузов подлежит перевозке.

 

При принятии груза перевозчик обязан проверить точность записей в накладной относительно числа грузовых мест, их маркировки и номеров, а также внешнего состояния груза. Отправитель имеет право требовать проверки перевозчиком веса брутто или количества груза. Он может также требовать проверки содержимого грузовых мест.

 

Отправитель обязан приложить к накладной или предоставить в распоряжение перевозчика все необходимые документы и сообщить все требуемые сведения для выполнения таможенных и иных формальностей.

 

Правомочное по договору лицо может считать груз потерянным, если он не был доставлен в течение тридцати дней по прошествии установленного в накладной срока доставки. Если же срок не был определен, то в течение шестидесяти дней со дня принятия груза перевозчиком. Правомочное по договору лицо может при получении им возмещения за утраченный груз просить в письменной форме о его немедленном возвращении в том случае, если груз будет найден в течение года, следующего за уплатой возмещения.

 

Если перевозка, условия которой определяются единственным договором, осуществляется несколькими перевозчиками, каждый из них несет ответственность за всю перевозку, причем второй перевозчик, и каждый из последующих перевозчиков становятся в силу принятия ими груза и накладной участником договора на указанных в накладной условиях. Перевозчик, принимающий груз от своего предшественника, вручает последнему датированную и подписанную им расписку. Он должен отметить свое имя и адрес на втором экземпляре накладной. При осуществлении внешнеторговых перевозок автомобильный транспорт имеет определенные преимущества перед другими видами транспорта: маневренность, доставка грузов «от двери до двери»; срочность и регулярность доставки; доставка может быть организована по системе «just in time» (точно в срок); упаковка (требуется в меньших объемах или не требуется вовсе). Автомобильный транспорт обеспечивает высокую валютную эффективность перевозок

 

 Конвенция TIR – (фр. Transports International Routiers, «Международные дорожные перевозки») — система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП [50]. Система была основана 14 ноября 1975 года в Женеве для упрощения и согласованности административных формальностей при международных автоперевозках. Компании, специализирующиеся на международных грузоперевозках, и являющиеся участниками ассоциации, пользуются таможенными документами, называемыми книжками МДП (Carnet TIR), по которым разрешается пересекать границу без уплаты пошлин в пограничном пункте пересечения.

 

Международная конвенция МДП и созданная на её основе система были приняты под эгидой Европейской экономической комиссии ООН. На сегодняшний день система действует в 57 странах.

 

 Данная международная транзитная таможенная система, предоставляющая максимальные возможности для перемещения через границы товаров:

 

·       в опечатанных грузовиках или контейнерах;

 

·       отправленные из таможни в одной стране в таможню другой страны;

 

·       без обязательных полных проверок, отнимающих много времени, на промежуточных границах;

 

·       в определённое время, предоставляемое таможенными властями, с требованиями безопасности и гарантиями.

 

В настоящее время Конвенция МДП насчитывает 68 Договаривающихся сторон.

 

Система перевозок TIR занимается не только таможенным транзитом по автодорогам, но сочетает, по возможности, перевозки с другими видами транспорта (например, железнодорожным, речным и даже морским транспортом), в то время как другая часть транспорта ездит лишь по дорогам.

 

Сейчас уполномочено более 40000 международных перевозчиков (соответствующими органами своих государств) для участия в системе TIR, и они ежегодно более 3,2 млн. раз используют право ускоренного оформления таможенных документов.

 

В свете ожидаемого усиления мировой торговли, будущего расширения географических границ и предстоящего введения электронной системы TIR (так называемой «системы е-TIR»), предполагается, что система TIR станет по-настоящему глобальной транзитной таможенной системой.

 

Одним из наиболее важных моментов в процессе организации грузовых перевозок является подписание договора о грузоперевозке. В настоящее время этот договор принято считать неотъемлемой частью предоставления вышеупомянутых услуг, даже не смотря на то, что некоторые компании обходятся и без него. Тем не менее, дабы заранее уладить все спорные вопросы, обращаться стоит лишь к тем фирмам, которые составляют и используют в своей регулярной деятельности подобные договора.

 

Согласно договору о грузоперевозке одна сторона, именуемая Заказчиком, поручает, а вторая (Исполнитель) принимает на себя организацию перевозки грузов, а также осуществление погрузо-разгрузочных работ. В отдельных случаях в подобный договор могут быть включены и некоторые другие виды услуг, в зависимости от желания Заказчика и возможностей Исполнителя.

 

В число основных обязанностей Исполнителя, согласно этому договору, входит предоставление технически исправного и пригодного для грузоперевозки транспорта, проведение консультаций по вопросам перевозок, обеспечение грузчиками, среди обязательств которых, в свою очередь, разборка и сборка материалов, которые перевозятся, их упаковка, а также погрузка и разгрузка. Существуют и «второстепенные обязанности» Исполнителя, которые не являются обязательными и которых может и не быть. Например, в случае желания Заказчика Исполнитель может застраховать перевозимый им груз, разработать оптимальную схему для разных видов перевозок, предоставить высококвалифицированную и вооруженную охрану груза в пути следования, обеспечить перевозку холодильником, организовать помощь в таможенном оформлении и многое другое.

 

Ответственность сторон за нарушение договоров зачастую ограничивается штрафными санкциями. Они могут и не наступить, если неисполнение договора является следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (например, стихийные бедствия, массовые забастовки, военные действия, катастрофы, действия и т.д.). При этом в договоре зачастую упоминается та особенность, что сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения обязательств, обязана немедленно с момента выявления известить другую сторону о начале и прекращении обстоятельств непреодолимой силы.

 

Большая часть компаний, деятельность которых связана с осуществлением грузоперевозок и предоставлением сопряженных с нею услуг, занимается также страхованием перевозимых грузов практически ото всех степеней риска. В таком случае после подписания договора о грузоперевозке подписывается ещё один — договор о страховании, объектом которого являются имущественные интересы клиента, связанные с использованием, распоряжением и владением грузом вследствие его порчи, поломки, пропажи или потери. Но существуют определенные степени риска, при которых страхование грузоперевозки не осуществляется. К таким рискам относятся: умысел или грубая небрежность клиента, стихийные бедствия, военные действия, террористические акты, особые свойства груза, повреждение груза насекомыми, недостача перевозимого груза при целостности упаковки и так далее.

 

Размер страхового взноса при осуществлении грузоперевозки зависит от стоимости перевозимого груза. При наступлении страхового случая, клиент обязуется предоставить всю необходимую документацию, которая подтверждает заявленную стоимость груза, являющегося предметом договора о страховании.

 

Стандартным и наиболее выгодным условием страхования является «страхование ото всех рисков», которое предполагает возмещение убытков перевозчиком клиенту при условии повреждения груза, а также его полной или частичной гибели в процессе осуществления грузоперевозки. Но любые стандартные условия договора о страховании могут быть изменены в соответствии с пожеланиями клиента. К примеру, страхование грузоперевозки может осуществляться лишь во время процесса транспортировки груза, а может охватить весь период с момента его отгрузки со склада отправителя до момента доставки на склад получателя.

 

Единственным правовым основанием перемещения грузов, пассажиров и багажа в пространстве является договор перевозки. Договор составляется для того, чтобы законодательно закрепить условия сотрудничества Заказчика и Исполнителя. Компания-Заказчик заказывает перевозку груза, а Исполнитель соответственно обязуется эту перевозку осуществить. При необходимости, в условия договора могут быть включены и другие виды услуг, например, охрана груза или его страхование.

 

Чаще всего в договоре на услугу грузоперевозки указывается ряд обязанностей Исполнителя (транспортной компании или частного предпринимателя-грузоперевозчика). Исполнитель обязуется предоставить необходимый и технически оснащенный транспорт, предоставить необходимый персонал для погрузки-разгрузки и проконсультировать Заказчика по всем необходимым вопросам.

 

С теми компаниями-перевозчиками, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и имеют своих постоянных клиентов, заключаются долгосрочные договора. В них указывается основные права и обязанности сторон, необходимые сроки грузоперевозки и условия работы грузчиков.

 

Заказчику же зачастую необходимо взять на себя обязательства по обеспечению заблаговременной подготовки предъявленных перевозке грузов и, конечно же, оплате осуществленных работ. В тоже время, иногда Заказчик может сам оформлять все товарно-сопроводительные документы и пропуска на право въезда и выезда транспорта в местах погрузки и разгрузки. Этот пункт зависит от возможностей и желания компании Заказчика.
Несоблюдение условий договора грузоперевозки – определенных сроков, условий перевозки и др. может повлечь за собой применение штрафных санкций, если только эти нарушения не стали результатом форс-мажора (стихийные бедствия, массовые забастовки, военные действия, катастрофы, действия и т.д.). Что именно считать «форс-мажорными» обстоятельствами должно быть четко прописано в договоре.

 

Итак, в договор на грузоперевозку обычно имеет следующую структуру:

 

1)                предмет договора;

 

2)                обязанности сторон;

 

3)                порядок оплаты услуг;

 

4)                ответственность сторон;

 

5)                заключительные положения;

 

6)                срок действия договора;

 

7)                юридические адреса сторон.

 

Зачастую процесс грузоперевозки происходит путем привлечения посредника между грузоотправителем и грузополучателем – транспортно-экспедиционной компанией.

 

Транспортная экспедиция – деятельность, связанная с оказанием услуг грузоотправителям и грузополучателям (клиентам) и организацией доставки грузов каким-либо видом транспорта. Оказанием услуг транспортной экспедиции (экспедиторских услуг) занимаются специальные экспедиторские организации – экспедиторы.

 

Понятие «транспортная экспедиция», порядок и условия заключения договора транспортной экспедиции, обязанности сторон, закреплены в Закон РБ «О транспортно-экспедиционной деятельности», от 13.06.2006 №124-З Постановление СМ РБ «Об утверждении правил транспортно-экспедиционной деятельности», от 30.12.2006 №1766 Указ Президента РБ «О защите национального рынка транспортно-экспедиционных услуг», от 19.10.1999 №614, были законодательно определены порядок деятельности экспедиторских организаций и оформления необходимых для грузоперевозок документов, права и обязанности клиентов и экспедиторов.

 

Экспедитор – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие право на осуществление транспортно-экспедиционной деятельности на основании специального разрешения (лицензии), выданного в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Декретом Президента РБ от 14.07.2003г. N17 "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлено, что транспортно-экспедиционная деятельность в Республике Беларусь подлежит лицензированию. Осуществление субъектами хозяйствования такой деятельности на территории Республики Беларусь без лицензии является незаконным. Следовательно, договор, заключенный с субъектом хозяйствования РБ, не имеющим действующей лицензии, будет признан ничтожным. Клиентом может выступать грузовладелец или другая экспедиторская организация.

 

Экспедиторские организации 150 стран объединились в Международную федерацию экспедиторских ассоциаций, в рамках которой выработаны унифицированные правила ведения транспортно-экспедиторской деятельности. Международная федерация экспедиторских ассоциаций, сокращенно ФИАТА (англ. International Federation of Freight Forwarders Associations FIATA) – международная неправительственная организация, объединяющая национальные экспедиторские ассоциации 150 стран мира. Сокращённое наименование организации происходит от названия организации на французском языке: фр. Federation Internationale des Associations de Transitaires et Аssimiles FIATA.

 

Согласно Уставу целями деятельности ФИАТА являются:

 

1)                Объединение экспедиторов из различных стран в единую организацию и представление их интересов на мировом экспедиторском рынке;

 

2)                Защита интересов экспедиторов путём участия в международных организациях, занимающихся поставками товаров и перевозками грузов, а также выполнением различных функций, связанных с поставками товара и перевозками грузов;

 

3)                Ознакомление деловых кругов и широкой общественности с целями, задачами и ролью экспедиторской отрасли экономики в перемещении товаров мировая торговля мировой торговли;

 

4)                Содействие профессиональной подготовке кадров для экспедиторской отрасли;

 

5)                Разработка и внедрение в практику унифицированных экспедиторских документов и другие направления деятельности по повышению качества экспедиторских услуг.

 

При оказании экспедиторских услуг в полном объёме, транспортная экспедиция подразумевает организацию перевозки грузов от двери склада грузоотправителя до двери склада грузополучателя, (используется термин «от двери – до двери»). В этом случае полный комплекс услуг по доставке груза включает:

 

·         доставку от склада грузоотправителя на грузовую железнодорожную станцию, в порт, в аэропорт;

 

·         погрузку в транспортное средство (автомобиль, вагон, корабль, самолёт);

 

·         оплату тарифа на перевозку грузов;

 

·         выгрузку из транспортного средства, например, вагона на станции назначения;

 

·         доставку груза автомобильным транспортом до склада грузополучателя.

 

В перечень транспортно-экспедиторских услуг входит:

 

    • Разработка по поручению клиента маршрута перевозки груза при перевозках несколькими видами транспорта (смешанные или так называемые мультимодальные и интермодальные перевозки);

 

    • Заключение договоров с другими экспедиторами и участниками перевозочного процесса для фрахтования морских и речных судов, самолётов, вагонов и автомобилей;

 

 

    • Оплата тарифов на перевозку и других платежей и сборов;

 

    • Страхование грузов, участие в оформлении документов при повреждении, порче или недостачи грузов (так называемые несохранные перевозки);

 

 

    • Информирование грузоотправителей о продвижении грузов, розыск грузов в случае их потери;

 

    • Организация при необходимости переадресовки грузов в пути следования;

 

    • Получение разрешений и оформление документов на перевозку опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

 

    • Другие услуги по поручению клиентов.

 

Кроме того, к отношениям из договора транспортной экспедиции в той или иной части применяются национальное и международное законодательство, регулирующее договор перевозки.

 

Все международные и внутренние грузоперевозки регулируются законодательными актами и законами, как международного, так и внутренного формата.

 

В Республике Беларусь основными законами, регулирующими грузоперевозки, являются:

 

«Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках»,

 

«О дорожном движении»,

 

«Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности»,

 

"О транспортно-экспедиционной деятельности" и др.

 

Как видно из изложенного выше, недооценить значение грузоперевозок в наши дни невозможно. Они лежат в основе благополучного функционирования любого государства. Республика Беларусь имеет благоприятное географическое положение и через её территорию проходит большой поток транзитных грузоперевозок, в частности автотранспортом и железнодорожным транспортом. Благодаря грузоперевозкам, как отдельное предприятие, так и государство имеет возможность экспорта своей продукции в другие страны, за счет чего укрепляется экономика и благосостояние предприятия или государства в целом.

 

Существуют различные виды грузоперевозок, и каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки. Однако наибольшее значение для любого предприятия имеют деловые отношения с иностранными партнёрами, а соответственно импорт и экспорт товаров. Поэтому считаем необходимым, рассмотреть далее основные базисные условия поставки грузов в международных грузоперевозках.

 

Автор Анна Исакова 

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 22:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Каталог TUT.BY Бизнес Информ - Белорусский бизнес-портал Белорусский рейтинг MyMinsk.com Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Рейтинг сайтов vMinske.by
Яндекс.Метрика